Филиппины для россиян: виза не нужна для поездок до 1 месяца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Филиппины для россиян: виза не нужна для поездок до 1 месяца». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Филиппины – это отличное направление для качественного пляжного отдыха туристов. В рекламных материалах туристических компаний можно увидеть множество сказочных фотографий, на которых белоснежный песок и лазурное море так и притягивают взгляд и заставляют мечтать об отпуске, представляя все возможные удовольствия. Интернет пестрит многочисленными отчетами о посещении Боракая, Себу, Минданао. Некоторые россияне «пережидают» зиму на Филиппинах и живут там иногда целыми семьями, ведь отсутствие необходимости оформления визы избавляет от множества лишних проблем.

Если планируется долгосрочный визит, то значительно выгоднее получить визу на Филиппины заранее в РФ.

Тип визы Стоимость
Туристический визовый штамп Бесплатно
Продление пребывания 1 – й раз 75 долларов (сразу в аэропорту), 200 долларов (в Иммиграционном офисе)
Все последующие продления пребывания 100 долларов
Виза на три месяца (однократный въезд) 40 долларов (Консульский сбор)
Виза на полгода (многократный въезд) 80 долларов (Консульский сбор)
Виза на год (многократный въезд) 120 долларов (Консульский сбор)

Виза на Филиппины в России в 2022 году

Если поездка ожидается длительная, то имеет смысл оформить визу Филиппин в РФ заранее. Граждане могут подать заявку в консульский отдел в трех крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

В Москве представительство находится возле метро Смоленская по адресу: Карманицкий переулок, 6. Прием заявок осуществляется каждый день, кроме выходных, с 9 до 11:30, выдача виз — c 14 до 16. Обычно заявку рассматривают в течение одной рабочей недели, от 2 до 5 дней.

Стандартный пакет документов для россиян в 2022 году:

  1. Загранпаспорт и копия первой страницы. Документ должен иметь срок действия не менее 6 месяцев со дня предполагаемого вылета.
  2. Заполненная полностью и подписанная анкета на английском языке.
  3. Свежая цветная фотография 3х4 на светлом фоне без овалов и углов.
  4. Авиабилеты с точной датой (туда и обратно), оригиналы и копии.
  5. Подтверждение брони отеля для туристов (можно в электронном виде или копию).
  6. Детям — копию свидетельства о рождении. Если ребенка сопровождает кто-то один из родителей, понадобится доверенность от второго родителя, заверенная нотариусом.
  7. Чек оплаты консульского сбора.

Ради безопасности и спокойствия советуем оформить страховку.

Стоимость визы на Филиппины для россиян:

  • на 3 месяца (однократный въезд) — 40 долларов;
  • на шесть месяцев (многократный въезд) — 80 долларов;
  • на один год (многократный въезд) — 120 долларов.

Возможные пути оформления визы

Россияне имеют широкий выбор вариантов подачи документов на визу:

  • Самостоятельно – этот способ подразумевает личное присутствие в представительствах или посольстве;
  • Посредством поверенных лиц – для них отдельно оформляется нотариально заверенная доверенность;
  • Через специализированные фирмы – в этом случае от туриста требуется только оплата и предоставление всех нужных бумаг;
  • С помощью курьерских служб – их услуги оплачиваются отдельно от сервисного и консульских сборов;
  • Оформление в представительстве Филиппин, расположенном в странах Азии – не все ведомства выдадут россиянам филиппинскую визу на месте;
  • По факту прилета – это могут сделать только россияне, чьей целью является отдых.

Украинцы имеют только 1 способ подать бумаги – лично обратиться в консульство Филиппин, расположенное в Киеве. Сотрудники ведомства проставляют им разрешительный штамп на срок от 3 месяцев.

Граждане Беларуси вынуждены решать визовые вопросы для поездки на Филиппины через Россию.

На территории их страны подать бумаги невозможно. Белорусы могут:

  • Лично приехать в Москву и подать бумаги в консульство;
  • Воспользоваться услугам посреднических организаций.
Читайте также:  Ответы на вопросы про КУДиР

План действий для самостоятельного получения филиппинской визы

Количество агентств, занимающихся оформлением документации, неуклонно растет. Это хороший вариант для людей, у которых нет свободного времени.

Но если желания тратить деньги нет, то можно обойтись и без них. Самостоятельное получение займет не намного больше времени — до 1 недели.

Все, что необходимо сделать, это собрать необходимый пакет документов и лично приехать в посольство или консульство ближайшего города России. Раньше разрешали передавать бумаги через поручителя, сейчас такой возможности нет. Если возможности приехать в учреждение самостоятельно нет, то у них есть свои курьерские службы, ответственные за передачу справок от заказчика до консульства и обратно.

Комиссия посольства имеет полное право запросить у человека дополнительные справки, не указанные в списке, чтобы удостовериться в личности.

Оформление визы на Филиппины: как получить филиппинскую визу самостоятельно

Бывают случаи, когда необходимо оформить визу длительного пребывания, она оформляется еще в России.

У филиппинских виз не существует распределения на «рабочая», «деловая», «гостевая». Визы немного отличаются по сроку действия и пакетом документов.

Самостоятельно оформить визу в Филиппины совсем не сложно, необходимо подготовить только определенный список документов:

  • копию страниц паспорта, где указана личная информация заявителя;
  • анкета, которую нужно заполнить на английском языке, образец анкеты можно скачать на сайте Посольства;
  • обратные авиабилеты (достаточно иметь бронь);
  • фото 3 на 4 сантиметра;
  • уплатить консульский сбор и приложить к остальным документам квитанцию об оплате;
  • письмо-приглашение от работодателя, ВУЗа, родственника, друга и т.д. Это очень важный документ, без которого визу получить невозможно.

Доставить документы в Консульство можно собственноручно, а можно и при помощи курьерской службы. Документы принимаются в крупных городах России, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

Ты у меня купишь Музейную карту Стамбула за 360 лир и почему альтернативы нет!

Друзья, всем привет!

Увы и ах! Молодчики из Министерства вывернут ваши карманы и заставят потратить 360 лир без вариантов. Что же случилось? Почему Музейная карта Стамбула 2022, которая совсем недавно превратилась в посмешище снова востребована?

Все просто! Ребята не стали долго думать, а просто взвинтили цены на главные туристические объекты в разы! Вы знаете сколько сейчас стоит билет в Топкапы и на Галатскую башню! Мама дорогая!

Давайте разберемся что по чем и как вам быть в новых условиях, когда не только ма коронавирус бьет по статусу и карману, но и туристическая сфера Стамбула.

Если хотите найти карте хорошую замену, то наш путеводитель по «Стамбул за 36 часов» практически не требует вложений. Если ну его нафиг и «Лена едем к морю!», арендуем машину здесь и до встречи в Измире!

Пролонгация визы (LONG STAY VISITOR VISA EXTENSION LSVVE)

За пролонгацией филиппинской визы нужно обращаться не позднее, чем за 7 дней до завершения срока ее годности. Пребывание будет продлено на 59 дней. Соискатели предъявляют загранпаспорт, цветное фото паспортного формата, заполняют небольшую анкету. Заявителям сразу выдается Acr I Card. Стоимость документа – 7–9 тыс. песо.

В 2013 г. в действие ввели новую систему пролонгации виз LSVVE. В загранпаспорт стали клеить стикер с окончательной датой выезда из республики. Наклейка разрешает продление пребывания от 1 месяца до полугода. Стоимость оформления LSVVE:

  • для иностранцев, проживающих в странах с безвизовым режимом – 11,5 тыс. песо;
  • для иностранцев с обязательным наличием визы – 13 тыс. 900 песо.

За продлением долгосрочной визы (LSVVE) могут обращаться все временные гости страны, желающие продлить туристическую визу:

  • либо в течение последних 30 дней ранее выданного LSVVE;
  • либо по истечении срока продления обычной визы.

Общая продолжительность продления не должна превышать полгода с момента истечения срока действия разрешенного пребывания.

Для иностранцев с обязательным наличием визы:

Детализированное описание Стоимость

в филиппинских песо (PHP)

Сбор за продление срока пребывания 3010 php
Регистрационный сбор 1,810 php
Сбор за сертификат регистрации иностранца 1,010 php1
Подушный налог с иммигрантов 250 php2
Сбор за эмиграционный таможенный сертификат (ECC) 710 php3
Регистрационная пошлина 510 php
Пластиковая карта туриста I-Card 2,100 php4
Сбор за быстрое прохождение паспортного контроля 3,000 php
Сбор за быстрое прохождение паспортного контроля (сертиф.) 1,000 php5
Сбор за быстрое прохождение паспортного контроля (пластиковая карта туриста) 500 php
Всего: 13,900 php
Читайте также:  СОЮ: новый порядок обжалования

Особенности поведения на Филиппинах

Население открыто и доброжелательно. В туристических местах большое количество полицейских, прекрасно говорящих на английском, они готовы помочь в любом вопросе.

Хотя в стране велико влияние ислама, это вполне светское государство, поэтому относительно одежды никаких строгостей или чего-то обязательного нет. Однако русским туристам надо помнить, что при посещении храма, как и в любой другой культуре и религии, следует одеваться не вызывающе, не особенно оголять части своего тела, и вести себя сдержано.

С некоторого времени на территории республики действуют жесткие нормы в отношении курильщиков. Им законом запрещено дымить в местах общего пользования – на транспортных остановках, в парках, на пляжах, в кафе и т.д. Нарушение закона чревато большими штрафами, неприятными встречами с местными стражами порядка и даже уголовным преследованием.

Осторожно стоит относиться к такому загадочному, но популярному у туристов явлению (или аттракциону), как хилерство. Местные знахари-хирурги, проводящие изумительные операции без хирургических инструментов – голыми руками, и не всегда чистыми. По словам многих очевидцев, испробовавших этот метод лечения – результат замечательный. Но существует большое количество шарлатанов, и к экстремальному опыту следует подходить с осмотрительностью.

На Филиппины без визы

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной. Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  • Предварительно заполненная миграционная карточка;
  • Обратный билет в Россию, или его электронная копия;
  • Подтверждение наличия денег.

    Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Особенности пребывания в Филиппинах без визы

Если турист не планирует находиться в стране больше 1 месяца (30 дней), то оформление визового разрешения необязательно. Это дополнительный плюс к теплому климату, морю и неповторимому колориту местного населения.

Отсчет времени пребывания в государстве начинается только со следующего дня после приезда.

Для безвизового въезда на территорию Филиппин понадобятся следующие документы:

  1. Обычный и заграничный паспорта гражданина России. В стране действует правило: загранпаспорт туриста, въезжающего на территорию, должен быть действителен в течение 6-ти месяцев от даты приезда. Срок действия документа старого образца — 5 лет, нового биометрического — 10 лет, но желательно перед поездкой удостовериться об оставшемся времени.
  2. Полностью заполненная миграционная карта;
  3. Билеты на обратную дорогу либо в следующее государство, если человек путешествует в туре. Таможенники редко проверяют билеты в аэропорту. Но желательно их приобрести, ибо в случае проверки и отсутствия их у туриста, он вызовет большие подозрения — офицеры подумают, что это желающий, который хочет остаться нелегально.
  4. Справка о доходах, выписка из банка о балансе кредитки или предъявление таможенникам достаточного количества наличных денег, которых хватит на предполагаемые дни проживания (1 сутки — 50 долларов): чем дольше пребывания — тем больше сумма.

После успешного прохождения проверки в загранпаспорте человека ставится печать с датой приезда и предполагаемого отъезда. Но 30 дней — не единственный возможный срок пребывания на Филиппинах без визы.

Если обстоятельства складываются таким образом, что уложиться в месяц не получается, то можно продлить свой отдых.

По всей стране расположены иммиграционные офисы, они есть и в аэропортах, но ночью не работают. Туда необходимо ехать со всеми документами и деньгами. На месте, в зависимости от типа офиса, человеку предложат продлить время на 1, 2 или 6 месяцев. Это недешевое удовольствие, но позволяет легально оставаться в стране. В офисе дается анкета, отдельная для взрослых и детей, которую необходимо заполнить, оплатить услуги и получить паспорт с наклейкой. Вся процедура не займет больше 20-ти минут.

Читайте также:  Продление срока действий водительских удостоверений на 3 года

Продление визы на Филиппинах, в отличие от многих других стран, возможно, даже если был осуществлен безвизовый въезд. Подход нужен разный:

  • Чтобы продлить безвизовый въезд, нужно отправиться в аэропорт где-то за неделю до того, как тридцать дней истекут, и заплатить 75 долларов. В результате в загранпаспорт — неважно, новый или загранпаспорт старого образца — будет поставлен штамп, который позволит продлить пребывание на Филиппинах ещё на 59 дней.
  • Чтобы продлить визу долгосрочного действия, нужно обратиться в иммиграционный офис. Там в паспорт поставят штамп и выдадут специальный документ, который будет заменять паспорт во время пребывания на Филиппинах. В первый раз продление стоит около 200 долларов, во второй раз около 100. Каждый раз оно осуществляется на 59 дней — в общей сложности можно находиться на территории после въезда в страну 16 месяцев.

Чтобы попасть на Филиппины для работы или отдыха нужно не только получить визу, но и суметь пройти таможенный контроль. Это сложнее, чем может показаться на первый взгляд — большой список вещей нельзя провозить вообще, а для других нужно особое разрешение.

Так, вас отправят назад, если у вас будут с собой:

  • наркотики, любые — учитывая, что они запрещены и в России тоже, велика вероятность, что вас привлекут к ответственности по закону;
  • огнестрельное оружие — исключение составляют охотничьи ружья и другие подобные предметы, на которые есть международный сертификат;
  • взрывчатые вещества — и хорошо бы не иметь с собой ничего на них похожего, чтобы не объясняться в аэропорту дольше положенного;
  • порнографию — речь преимущественно о рисунках;
  • медикаменты и инструменты, которые могут быть использованы для аборта — на Филиппинах аборты запрещены на законодательном уровне, так что провоз приспособлений для них – это наказуемое деяние.

На Филиппины без визы

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной. Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  • Предварительно заполненная миграционная карточка;
  • Обратный билет в Россию, или его электронная копия;
  • Подтверждение наличия денег.

    Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Для получения штампа Филиппинской визы потребуется собрать пакет документов согласно установленному чек-листу.

Чек-лист документов для открытия визы:

  1. Заграничный паспорт (срок действия должен распространяться на всё время поездки и ещё на полгода вперёд).
  2. Ксерокопия гражданского паспорта.
  3. Анкета (заполняется латинскими буквами, нельзя править и зачёркивать).
  4. Билеты в оба направления с закрытой датой вылета из страны.
  5. Фото установленного образца (3х4 см).
  6. Квитанция об уплате госпошлины, консульского сбора.
  7. Приглашение (инвайт) от представителей учебного заведения, филиппинского работодателя или близких родственников (в зависимости от целей поездки).
  8. Бронь гостиничного номера (для туристической визы).

Особенности въезда с детьми

Власти Филиппин длительное время ведут борьбу с торговлей людьми, в том числе детьми на территории своего государства. Искоренить эту проблему пока не удаётся. Беспокоясь о безопасности туристов и в целях пресечения преступных действий, сотрудники пограничного контроля часто отказывают во въезде детям без сопровождения родителей. Даже наличие доверенности не всегда становится убедительным аргументом.

Пересекая филиппинскую границу с детьми помните, что с этого момента ответственность за безопасность детей полностью ложится на родителей. Всегда следует держать ребёнка в поле зрения, не отпускать его без сопровождения. Ещё в России проведите с детьми беседу о поведении должным образом, объясните им, что непослушание может обернуться бедой.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *